오예에에
오예에에24.02.03

요즈음 일본 만화 시장은 어떤가요??

우리나라의 웹툰 시장은 엄청 발전하고 있다고 알고 있습니다 네이버도 미국에 상장시킬거라던데

일본 만화 시장은 조용한거같아서요

명성이 아직도 예전과 비슷한가요?

  • 객관적이고 통계적인 자료를 원하시는 건가요? 그런 거라면 직접 서칭하시는 게 빠르실 것 같고 그런 자료가 아니더라도 우리나라 사람들이 예전만큼 사회적인 관습 등을 지키기 보다 개인 취미 생활과 휴식을 중요시하는 추세라서 그런 측면 덕분에라도 일본 만화는 여전히 인기인 것 같습니다. 우선 하나 구체적으로 찝어보자면 일본 및 한국 최고 인기 만화 "원피스"는 스토리가 최종장에 도달하면서 인기가 예전보다 더 뜨거운 것 같습니다!