기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.24

회사에서 운전 못한다고 자꾸 뭐라고 하네요..?

입사 지원할 때 운전 얘기는 하나도 없었는데

운전 잘 못한다고 하니까 그 나이 먹고 운전도 못하고 뭐했냐고 하는 등

운전 관련해서 스트레스를 줍니다.

이럴거면 처음부터 얘기를 하던가

자주 운전을 해야 하는 건 아니지만 그래도 일주일에 한 번 정도 운전을 해야 하는데

너무 운전하기 싫은데.. 어떡해야 할까요?

그냥 그만 둘까요? 고용노동부에 찌를까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사 차를 운전해야할 경우 번갈아 운전하는게 좋은데, 운전면허가 없으면 다른 분에게 피해를 줄 수 있을거 같습니다.

    회사 차 운전이 필요 없는 회사를 알아보거나 노동부에 신고하기 보다는 운전면허를 따시는게 좋을거 같고, 이미 면허가 있다면 운전연습을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    운전도 계속하다보면 늘더라구요. 계속 구박받느니 연습해서 잘하는 모습한번 보여주면 다시는 그런말이 안나올 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운전은 현재 회사 뿐만 아니라 다른 회사를 가도 필요할 수 있으며, 회사 생활뿐만 아니라 개인 생활에도 필요할 수 있습니다.

    회사가 싫어서 그만 두고 싶은 것이 아니라면 이 기회에 한 번 배워 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    그래도 일주일에 한 번 정도니 참고 하시는게 어떨까요?

    운전은 사회생활에서 꼭 필요하니까요

    이번 기회에 연습을 하셔서 실력을 더 늘려놓는게 글쓴이님 미래에 도움이 되니까요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그 회사에 계속 근무를 해야된다면 운전을 하면서 배워보시는게 좋을듯합니다.

    그 문제로 신고는 안됩니다. 입사할때 그런 부분을 이야기 안했더라도 업무가 변경되거나 할수있기때문에 어느정도는 감수해야되지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    다른이유가 아니라 운전때문이신거라면 지금당장은 스트레스시겟지만 운전은 앞으로 꼭 필요할것 같습니다.

    그렇기 때문에 나중을 위해서 노력해 보시는건 어떨까요??

    운전도 처음에는 부담도 되고 힘들수 잇지만 금방 익숙해 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이런문제로 노동청에 애기해봤자 도움 받기는 힘들듯요

    이리저리 끌려다닐 일도 많고요

    운전을 연습해 보는것도 괜찮을듯해요

    나에게 나중에는 도움도 되고요

    진짜 운전이 너무 하기 싫으신 경우에는

    진지하게 퇴사를 생각해 보셔야 할듯해요

    그회사 직원들은 아마 계속 애기를 하실거 같거든요

    내가 운전을 연습해 그들의 코를 납작하게 해주지 않는 이상

    힘들거 같아요.