날으는 망고
날으는 망고23.10.31

스타크래프트 1과 2의 차이점이 뭔가요?

스타1은 굉장히 유행했던것 같고 막 프로게이머들도 유명해지고 그랬는데 스타2는 어떤가요? 두 게임의 차이가 무엇인가요? 스타2가 더 재미있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그래픽의 차이?? 기존의 스타크래프트 1을 했던 사람들이 스타크래프트 2를 하게 되면 보통 유저들은 모두 다시 1으로 돌아갔었습니다.

    3D로 만들어진 게임을 하다 보면 유닛 생김새로 다르고 익숙하지 않아서...

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    스타1과 2의차이점은 인터페이스의 변화와 모든 게임의3D화, 세계관스토리 추가와 더불어 각종 유닛의 변화가 대표적인 예일듯합니다. 3D로 만들어져서 스타1과는 다르게 우주전쟁을 현실감잇게 느낄수 잇습니다. 재미는 개인의차이라 평가를 하기가 어려울것같습니다.