유능한홍여새70
유능한홍여새7023.11.27

노트북 윈도우11 사용하는데 대기화면? 화면꺼짐 후 로그인이라는 표시 없애기

노트북 윈도우11 사용하는데 대기화면? 화면꺼짐 후 로그인이라는 표시 없애기가 가능한가요? 매번 로그인을 눌러서 화면을 키기가 귀찮습니다.

  • 노트북 gpedit.msc를 실행하여 그룹 정책 편집기를 엽니다.컴퓨터 구성 -> Windows 설정 -> 보안 설정 -> 로컬 정책 -> 보안 옵션으로 이동합니다."보안 옵션"에서 "인터랙티브 로그인: 마지막 사용자 이름 표시" 항목을 찾고 비활성화합니다.변경 사항을 저장하고 나가면 대기 화면에서 사용자 이름이 표시되지 않게 됩니다.