투명한너구리11
투명한너구리1123.05.24

주5일 근무 안하면 주휴수당 없나요?

월요일부터 금요일까지 만근하면 주휴 수당이라는게 붙는다고 하던데 만약에 제가 연차를 사용하거나 공휴일이 있으면 주휴수당 없나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공휴일이 있거나 연차의 경우는 근무로 인정해서 주휴수당은 유지됩니다.

    결근을 했을때는 경우에는 주휴수당 뭇 받는거구요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    그럴 것 같아요. 주휴수당 개념이 주5일을 완전히 근무를 해야 주휴 수당이 인정되는 거라서, 안 줄 것 같은데,

    회사 마다 사내 규정이 있으므로 경리과에 문의를 해보십시요