저축성 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.26

자동차 보험 중도 해지하였을 때 환급금이 발생하나요?

보통 자동차 보험을 들게 되면 1년치를 한 번에 내게 되잖아요. 그렇다면 자동차 보험을 중도 해지하였을 때, 환급금이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1년 동안 보장하는 비용을 한번에 납부를 하기에,

    보장만기 전에 해지시에는 해지환급금이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    중도해지는 폐차나 매매양도일 경우에 관련서류를 제출하고 중도해지하면 남은 보험기간의 해지 환급금은 통장으로 입금됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중도에 자동차보험 해지하면 남은기간 계산해서 보험료 환급됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    네 발생합니다. 가입 기간에 따라 다르긴 하지만요

    하지만 강제 가입상품인 만큼 차량 폐차나 판매.등 현재.차량에 대한 처리.증빙이 필요합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차 보험 중도 해지 시, 남은 보험기간 에 해당 하는 보험료 를 돌려드립니다.

    - 남은 보험기간에 대해 단기요율 로 계산된 보험료를 돌려드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차보험가입후 자동차를 보험기간 중에 폐차하거나 양도하엿을경우 남은기간에. 한해서자동차 보험해지시

    환급해드립니다