기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25123.12.19

알고싶습니다. 드라마 고려거란전쟁과 천추태후가 내용이 많이드른데요? 무엇이 문제인가요?

알고싶습니다. 드라마 고려거란전쟁과 천추태후가 내용이 많이다른데요? 무엇이 문제인가요? 드라마 천추태후가요. 역사왜곡 논란이 많다고 하던데요. 그말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    드라마 천추태후는 고려 제7대 왕 목종의 어머니인 천추태후와 김치양의 관계를 다루고 있습니다. 드라마에서는 천추태후와 김치양이 사랑에 빠져 목종을 죽이고, 천추태후가 왕위에 오른 것으로 묘사됩니다. 그러나 역사학계에서는 이러한 주장을 근거 없는 것으로 보고 있습니다. 천추태후와 김치양은 친척 관계로, 사랑에 빠졌다는 기록은 어디에도 없습니다. 또한, 천추태후는 목종의 어머니로서, 목종을 죽일 이유가 없습니다.