등산·클라이밍취미·여가활동
세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.03

하산시 무릅을 보호할 수 있는 방법

최근 동네 작은산을 갔다 왔는데 내려 오는 와중에 무릅이 너무 아프더라고요. 등산시 무릅 보호를 위해 필요한 장비나 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하산할때는 무릎에 무리가 많이 가므로 등산스틱으로 의지하고 똑바로 걷기보다는 사선방향으로 비스듬히 내려 오시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    등산시 무릅등 보호는 등산 스틱을 사용하면 좋습니다

    내리막에도 스틱을사용하면 무릅도 보호하고 안전에도 좋습니다.

    스틱을사용 하면 자동차로 비교하면 4륜구동 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    무릎보호대의 역할이 매우 중요합니다. 길이 험하다보니 미끄러지기 쉽상이기 때문에 등상화 필수 착용에 무릎보호대를 하시면 좋을것 같습니다. 저도 하산하고 나면 무릎연골이 좋지 않아 시큰거리는데 무릎 연골 보호대를 지지해주는 걸 착용하고 하산하면 그나마 무릎에 충격이 덜가더군요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    하산중에는 등산스틱이나 사용하거나, 무릎 보호대를 착용하여 무릎을 보호할 수 있습니다.

    등산스틱 및 무릎 보호대는 충격을 완화하고 부상을 방지하는 데 도움이 됩니다.