자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.17

가스값과 전기값의 차이를 알고 싶어요.

제가 250cc 물을 끓여서 자주 차를 마시는데요.

전기포트에 끓일때와 가스로 끓일때 어떤게 더 가격적으로 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물을 95도까지 올릴 경우 필요한 열량은 약 80kcal 정도입니다.

    전기의 가격이 평균 100원/kWh이고, 가스는 500원/Nm3 입니다.

    그리고 전기는 850kcal / kWh, 가스는 10000kcal/Nm3 정도 이므로

    전기는 약 9.으로 물을 끓일 수 있고, 가스는 4원으로 물을 끓일 수 있습니다.