역사학문
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.16

이순신 장군님의 죽음에 관해서

역사적으로 이순신 장군님은 노량해전에서 전사한것으로 알려져있습니다.

그런데 이 죽음에 진실이 여러가지라고 얼마전에 알게 되었습니다.

노량해전에서의 죽음을 뒷받침할 확실한 증거가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    여러 문헌에 나와 있습니다.

    그리고 여러가지 설이 있지만 각자 자기의 판단으로 주장해석하는 것이고 우리가 교과서에서 배운것으로 믿으면 거의 쟁확합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.역사가들에 의하면 이순신장군이 노량해전으로 인하여 왜군의 총상을 입고 전사했다고 하는데 그것이 맞는다는 증거는 만약 이순신이 노량해전을 대승리로 이끌고 살아 있었다면 조정에서 임금이 상을 내리며 벼슬을 올려주지 않았을까요? 벼슬을 올려줬다는 기록이 없는것으로 보아 노량해전으로 전사한것이 확실합니다