신경외과건강상담
엉뚱한호아친288
엉뚱한호아친28823.07.24

평상시에도 손가락이 아프고 조급 부어있는 느낌이 나요?

나이
성별
남성

잠잘때 손이 자주 절이고 평상시 손가락 마디가 아퍼서 손가락 치기를 자주 합니다 그럼좀 괜찮아요. 주먹쥐면 손가락이 조금 아프고 손가락에 힘이 70%정도 들어가는거같아요. 피가 잘안통해서 그러나요 치료받을려면 어떤 병원을 가야할까요.?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 손 사용을 줄이시고 온찜질을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 휴식을 하고 사용을 줄이는데도 증상이 지속된다면 관절염, 혈액 순환 장애, 저림이 심하다면 손목 터널 증후군이나 경추 신경의 문제도 고려할수 있겠습니다. 정형외과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 자주 사용하시는 경우 손가락 마디 통증은 관절염과 관계되어 있을 수 있습니다. 그러니 가까운 정형외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    퇴행성골관절염 또는 과사용으로 인한 경우, 류마티스관절염 등의 가능성도 있기 때문에 지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 증상만 놓고 정확한 상태를 알 수는 없지만 손가락 관절염 같은 문제가 있을 가능성이 커 보입니다. 관련하여서는 정형외과 진료를 받으실 것을 권고드립니다.