기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.27

회사생활에 재미가없고힘들다면?

회사생활이재미없고 연차가쌓여도 미래가보이지않습니다.

가정이있어서 퇴사하기도걸리고..

내년에는 경기가더안좋다고하고..

어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    회사에서 힘드시면 회사엣 나만할수있는 힐링요소를 찾아서 한번 회사에 다녀보는게 어떨까요? 힐링요소를 찾아서 회사에 다니면 회사다니는데도 재미를 붙이고 업무효율이 늘어 날겁니다.

    저같은경우 회사의 힐링요소는 업무 일보정리하면서 힐링을 합니다. 정리를 하다보면 오늘 이만큼 일했구나 하고 뿌듯함이 생기고 아무탈 없이 잘 지내왓구나하면서 기분도 좋아지기때문입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 생활은 해야되니 계속 직장을 다니시면서 이직계획을 세우는것이 좋겠네요. 직장에 미래가 안보이면 이직을 해서 커리어를 쌓으시는것이 좋을듯합니다.