탈퇴한 사용자

길에서 주운 지갑(현금 10만원)을 찾아주면 보상받을 수 있나요?

길을 가다 지갑을 주웠습니다. 그리곤 가까운 지구대에 가져다 주웠는데...

만약 지갑주인이 지갑을 찾으러 왔다면 제가 보상을 받을 수 있나요?

지갑주인이 보상을 안해주면 끝인가요? ㅎ

  • 보람찬노루111
    보람찬노루11122.10.19

    안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 보통 금액이 크면 일정비율 주도록 되어 있는데, 10만원이면 법적인 방법으로도 시도하지 않는것을 추천드립니다. 일반적으로 받을 수 있지만 너무 소액입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    그냥 돌려주고 주인이 주면 다행이고, 아니면 포기하세요. 못 된 사람은 점유물이탈 등으로 고소해서 역관광 시키기도 합니다. 그냥 쿨하게 주고 마는게 제일입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    법적으론 보상 받을 수 있습니다.

    하지만 현실적으로 지갑 주인이

    보상을 할 수 없다고 나오면 받기는

    어려울 것 같아요.소송하기도 너무 소액이라서?