냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.14

운동시 근손실이 무슨 뜻인가요?

헬스장에서 운동시 주위에서 근손실 생긴다는

말을 많이하는데 운동을 하는데 근육이 줄어들수가

있나요? 정확한 근손실의 뜻을 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    간단하게 말씀드리면 운동을 하면서 지방을 태우게 되는데요

    그 운동이 지나친 경우 지방을 다 태운 상태에서는 지방 대신 근육을 배우게 된다는 겁니다

    그래서 근손실이 발생 하는 거구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말그대로 근육이 줄어든다는 이야기 입니다.

    40대 이후부터 남성 호르몬인 테스 토스 테론이 신체활동 수준이 낮아짐에 따라 자연스럽게 근육량을 잃어가기 시작합니다. 자연적 손실은 50세 이후 10년마다 근육 질량의 약 3 ~ 10%가 될 수 있으며, 이상적인 건강 상태가 아닌 사람들에게는 더 많이 일어날 수 있습니다