기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.27

당 섭취를 줄이기 위한 방법이 있을까요?

최근에 단 것을 많이 섭취하는 것 같아서 몸에 안 좋을 까봐 섭취를 줄일려고 합니다

당 섭취를 줄이기 위한 방법이 있을까요? 자꾸 땡기는데 막을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 단음식은 중독성이 강해요. 과자나 콜라도 사실 중독성이 강해 먹지 않으려해도 계속 땡기게 됩니다. 이럴때에는 입이 심심하지 않게 견과류 등을 드시는게 좋습니다. 그리고 집안에 계시면 더 찾게되니 산책이나 가벼운 운동으로 욕구를 분산시키면 더 좋을 것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.