기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.24

휴대폰 충전 단자 모양은 왜 자꾸 비뀌나요?

예전에 제조사미다 달랐던 휴대폰 충전 단자를 통일 시켰다가 여러 번 모양이 바뀌어 지금은 C 타입을 대부분 채용하고 있습니다. 휴대폰 충전 단자 모양은 왜 자꾸 비뀌나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    휴대폰은 자꾸 바뀌고 있는데 같은 충전 단자를 쓰게 되면 아마도 상업적으로 유리하지 않아서 그런게 아닐까요?

    폰도 사고 휴대폰 충전기도 사고 하면서 부가적인 창출을 위한 거 같습니다