기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

너무 부정적인 마인드인데 긍정적인 마인드로 고치고싶어요

제가 갑자기 부정적인 생각을 할때는 한없이 절망적이고 부정적으로 생각을 많이해서

걱정이 될때가 있어요~너무 부정적이다보니 도전하는것조차 안할때가 많아요

포기할때도 많구요~이렇게 부정적인 마인드를 긍정적인생각으로 바꾸고싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 긍정적인 마인드를 가지시려면 끊임없이 본인 자신을 신뢰하고 믿어야 합니다.

    하지만 쉽지 않죠. 그래서 매일 자기암시와 명상을 하세요. 우리뇌는 무의식이라는 것도 강하게 작용합니다.

    매일 긍정적 자기암시와 명상을 하게되면 뇌가 그것을 받아야들여 꽤 많은 시간이 지난후엔 긍정적 마인드로 변해있을 겁니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 책을 30분씩만 읽어보세요

    힘들더라도 100일만해보세요

    그리고 햇빛보고 오전에 30분걸어보세요

    긍정호르몬이 나오면서 건강해지고 생각도 건강해질 것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 부정적인 사람이었는데 매일 스스로에게 칭찬을 한 가지씩 해주고 긍정적으로 생각을 하려고 노력하다 보니 성격이 조금씩 바뀌더라구요~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    마음가짐이 중요한것 같아요 우선 말부터 긍정적인 말을 많이 하세요 그리고 노래도 긍정적인 노래말 음악을 많이 듣고요 그럼 좋아질 거예요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    자의식으로 성향이나 마인드를 바꾸려면, 순식간에 바뀌는 게 아니라,

    진짜 오랜 시간과 노력을 들여야 해요.

    그리고 부분적으로 특정 개인이나 사물, 환경 등에 대한 인식을 바꾸는 것은 가능할지 몰라도,

    기본적인 부정적인 생각에서 긍정적인 생각자체로 바꾸는 것은 솔직히 불가능할거 같군요,.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    가능하지만 노력을 많이 하셔야 할겁니다

    이런 답변이라고 너무 걱정부터 하지 마시고요

    저는 개인적으로 이런 마인드를 가지면 자신감이 생기더라고요

    "다른 사람들도 나랑 같은 인간인데 나라고 못할건없다!" 라고요

    그렇게 하면 좀더 긍정적인 마인드를 갖는데 도움이 되더라고요