기타 법률상담법률
영민한기러기83
영민한기러기8321.03.11

미용실에서 면도기 사용해도 되나요?

현재

미용자격증으로

미용실에 근무중입니다.

제가 이용사 자격증이 따로 있습니다.

미용실에 오신 고객분들께

이용 면도기 사용해도 괜찬은건가요?

(예) 남자 여자 컷트중 목뒷부분 잔털 제거

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공중위생관리법 시행규칙 제14조에서는 이용사 업무 범위를 이발, 아이론(고데기), 면도, 머리 피부 손질, 머리카락 염색 및 머리 감기를 미용사 업무로 규정하고 있습니다.

    따라서 질문자님이 미용사자격자라면 면도를 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 범위내에서 사용하는 부분은 가능할 것으로 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.