기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.22

라면을 너무 좋아해서 하루에 한끼정도는 라면을 꼭 먹습니다.

많이 먹을땐 2끼정도도 먹어요..ㅠㅠ

건강에 이상이 생길까요????

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    라면에 나트륨 성분이 너무 과다하게 포함되어있어서 하루 2끼를 드신다면 권장섭취량을 넘길겁니다ㅠ

    건강을 위해서 한끼이하로 줄여보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면은 정제탄수화물 + 나트륨 덩어리이기 때문에 가능하면 먹지 않는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면이 결코 건강식은 아닙니다.

    건강에 이상이 생길 가능성이 높습니다.

    적절하게 조절하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    며칠에 한끼 정도는 괜찮을텐데 그정도로 먹다가는 건강에 이상이 생길수가 있습니다 라면은 몸에 좋은 음식이 아니기 때문에 줄이는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    하루에 한번은 너무 자주인것 같네요. 매일매일 그렇게 드시는 건 결코 건강에 좋을 수가 없습니다. 일주일에 두 번 정도 횟수를 정해놓고 조절해서 드셔요

  • 안녕하세요. 멋쩍은얼룩말229입니다.

    영양성분이 탄수화물이 주를 이루기 때문에 단백질, 무기질 등 모자라는 영양소들이 생길 거예요 성장기 청소년이라면 더욱 몸에 좋진 않겠죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    인스턴트 라면은 당연히 몸에 안좋습니다. 지금 몸에 이상이 없다고해서 많이 드시지말고 자제하시길 바랍니다.