떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.13

식사할때 포만감을 느낄 정도로 먹는 양이 많아요.

분식이든 밥이든 고기든 먹기 시작하면 배가 부르구나 싶을정도로 먹는 편이에요.

뭘 먹든지 소화도 잘 되구요, 뱃살도 없어요.

그래도 소식을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    몸의 대사량이 높다면 굳이 소식하지 않아도 되실꺼 같아요. 하지만 소화불량등 몸의 변화가 생긴다면 소식 하시면 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인긴꼬리259입니다.

    건강상이나 변화가 있는것이 아니면 소식까진 안해도 될꺼같아요 먹고싶은거 먹을려고 사는거잖아요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 건강에 문제가 없고 생활하는데 많은 불편함이 없다면 소식 안 하셔도 괜찮을 듯 합니다. 갑작스레 소식하기 시작하면 오히려 몸에 더 안 좋은 영향이 갈 수도 있어요!