의료 보험보험
럭셔리한말벌179
럭셔리한말벌17924.01.23

자동차 3대중 1대가 보험 사고처리를 했는데 3대의 보험료가 다같이 올라가나요??

제목 그대로입니다.

자동차 3대중 1대만 사고나도 같은보험사면 다 같이 올라가나요??

피보험자가 같은사람이어서 그런건지?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대가 동일증권 여부에 따라 사고효율 할증이 많이 달라 집니다.

    각각 가입이 되어 있다면 1대만사고나도 나머지 차량도 똑같이 올라 갑니다.

    동일증권이면 3대의 차량이 1대의 차량이라고 생각하면 됩니다.

    사고효율이 분배되어 본인에게 많이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사고효율은 기명피보험자를 따라 갑니다.

    3대의 차량을 동일증권으로 묶지 않았다면,

    1대의 차량만 사고나서 할증이 되면,

    나머지 2대의 차량도 동일하게 할증 됩니다.

    그러니 동일증권은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피보험자가 같다면 다같이 할증됩니다.

    동일증권이라면 평균할증 적용됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    동일증권으로 묶어서 가입이 되어있으면 그럴 수 있습니다 따로 따로 가입이 되면 보험료가 비쌀 수 있어서 묶어서 저렴하게 가입이 되어 있을 수는 있으나 사고시 같이 오를 수 있습니다