상해 보험보험
쌈박한레오파드245
쌈박한레오파드24523.09.14

100대0 후미추돌 가해자 보험관련 질문입니다

제가 구형 에쿠스 차량 후미를 주행중에 추돌하였습니다 사고차량 수리및 렌트비용등 390만원 나왔고 3명이 타고 있었습니다 ㅜㅜ 외관상 큰 상처는 없었고 대인 3명 동의했습니다. 할증 얼마나 오를까요 제가 준비해야할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    첫 사고시, 50만원 이하 = 1등급 할증, 50만원 이상 = 2등급 할증입니다.

    등급당 대략 7%가량 할증이라 하니,

    보험료할증은 15% 가량 될 것으로 예상합니다.

    준비하실 것은 그냥 보험사 연락 잘 받고,

    피해자분들이랑 소통 잘해서 보험사 선에서 퉁치게 하시면 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    질문자님의 보험사에서 상대방에게 지급해준 금액이 200만원 이상일시 자동차보험할인등급에 영향을 끼쳐서 보험료할증이 높을 수 있습니다.

    보험으로 모두 처리가 되기 때문에 질문자님께서 따로 준비하셔야하는 건 없으세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대물 사고 점수 1점, 대인 사고 점수 2점 정도로 3등급 할증이 예상됩니다.

    따로 준비해야 할 것은 없고 보험 처리로 다 마무리 되며 다만 3년간 할증되는 보험료만 부담하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대인은 인원수와 관계없이 최고 높은 등급기준으로 할증 부여를 합니다.

    외상이 없다면 1점입니다. 대물은 물적할증기준금액 초과이니 1점,

    본인 자상접수를 하게되면 추가 1점

    본 사고로 사고점수는 본인 치료에 따라 2점 또는 3점입니다.

    본사고가 첫사고이냐 몇번의 사고이냐 따라 추가할증이 부여 되고,

    3년이내 사고건수에 따라 추가할증도 부여 됩니다.

    본 사고만으로는 100% 큰 할증은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    할증이 얼마나 오를지는 알 수 없습니다. 대물은 이미 200만원 이상이기 때문에 할증이며

    대인은 개인당으로 각각입니다. 만약 1인당 200 다 넘으면 각각 다 할증됩니다.

    준비해야 할 사항은 따로 없습니다. 어짜피..할증이 될 거고..사고는 이미 난 것이니까요..

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    할증은 지금은 보험사 담당자도 알수없습니다. 할증은 갱신하시기전 한달전에 최종산출이됩니다.

    단 갱신이전 3개월전 사고는 해당년도에 반영이 안되십니다. 대물은 200만원 이상이시기때문에 물적할증까지 적용이 들어갑니다

    대인은 인원수와 금액상관없이 1점할증 적용예상입니다 경상환자기준입니다!

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 일방 과실로 인한 사고를 야기하셨고 그로 인하여 대인 및 대물 피해가 발생하여

    보험 처리가 되는 상황이면 보험료 할증은 피하거나 줄일 수 있는 방법은 별로 없어 보이고

    귀하가 특별히 준비해야 할 것도 별로 없다고 생각합니다.