기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

구운 소금이 건강에 좋은가요?

구운소금으로 간을 하면 짠맛이 덜하기 때문에 일반 꽃소금 사용할때보다 많은 양을 넣게 되는데 이러면 구운소금을 넣는것이 건강에 해롭지 않을 까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구운 소금이 건강에 좋은 이유는 몸에 좋은 미네랄이 나 무기질 성분이 그대로 가지고 있으면서도 소금 안에 들어있는 불순물과 유해 성분들을 없애주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    구운 소금은 천일염을 굽거나 볶아서 만든 소금. 천일염에 열을 가해서 남아있는 유해성분이나 불순물을 제거시킨 소금으로 몸에 좋은 미네랄은 남아있는 장점이 있습니다.

    또한 짠맛과 쓴맛이 낮아져서 훨씬 부드러운 맛을 낼 수 있는 소금입니다.

    일반적인 조미료인 일반 소금과 동일한 무기질 함량을 가지고 있습니다. 이는 소금에 함유된 나트륨과 염소의 비율을 의미합니다. 개인의 건강 상태, 음식 취향 및 건강 관리 목표에 따라 구운 소금의 사용을 조절할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.