식습관·식이요법건강관리
착실한악어276
착실한악어27624.01.12

글루타치온 성분을 음식에서 섭취하려면 어떤 음식을 먹어야 할까요

요즈음 얼굴 광채 올리기 위해 글루타치온 성분의 기능식품을 먹고 있어요 혹시 음식으로 섭취하기 위해서는 어떤 음식을 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    글루타치온이 많은 음식으로 양배추. 양파. 시금치. 브로콜리. 아스파라거스. 오렌지. 귤. 아보카도. 수박. 마늘. 호두가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    글루타치온이 많이 들어 있는 음식으로는 양배추나 아스파라거스 토마토 브로콜리 아보카도

    망고 오렌지 등에 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    글루타치온은 체내에서 자연적으로 생성되는 항산화 물질입니다. 글루타치온의 생성을 증진시키는 음식으로는 마늘, 양파, 파, 브로콜리, 케일, 닭고기, 생선, 쇠고기, 계란 , 브라질 너트, 해산물, 곡물, 해바라기 씨, 닭고기,과일과 채소, 특히 오렌지, 딸기, 아보카도, 아몬드, 시금치 등이 있습니다