자동차생활
진기한홍관조293
진기한홍관조29323.10.24

수소전기차는 오염물질이 안나오나요

수소전기차의 경우는 오염물질이 전혀 안 나오나요.

그리고 일반전기차와 수소전기차의 차이는 무엇인가요.

수소를 전기로 전환해서 수소전기차인가요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기차가 오염 물질이 나오지 않는 친환경차라면

    수소차는 공기중에 산소를 배출해내는 작은 공기청정기의 역활을 합니다

    잘 상용화되면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소차는 오염물질이 전혀 나오지 않을 뿐만 아니라 움직이는 공기청정기라고 합니다

    그렇기 때문에 친환경의 최고봉이 수소차입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네, 설명하신 대로입니다. 전기차와 수소차는 친환경차로 대기오염물질 전혀 내지 않아요