임금·급여고용·노동
고독한영양182
고독한영양18219.06.18

원룸도 퇴직금 중간 정산 사유로 인정되나요?

출퇴근 거리가 멀어서 회사 근방에 원룸을 알아보고 있습니다. 전세로 들어가려니 보증금이 부족해서 퇴직금 중간정산을 신청해보려고 하는데요.

원룸도 회사에서 중간정산 사유로 인정해주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

    좋은집 얻으시길 기원합니다. ^^

    대상은 되실 것 같습니다

    중간정산 기준은

    1. 무주택자가 본인 명의로 주택을 구입할 때

    2. 무주택자가 본인 명의로 주거를 목적으로 전세금 또는 보증금을 부담하는 경우

    3. 6개월 이상 요양을 필요로 하는 본인, 배우자, 부양가족

      등....몇 가지가 있는데 그 중 2번에 해당하십니다.

    원룸도 주거를 용도로 하는 것이기 때문에 가능합니다. ^^

    인사팀에 최종적으로 한번 더 문의 해보세요 ~