보랏빛테리어255
보랏빛테리어25522.08.30

첫 독립을 하려고 합니다. 알아봐야 할 것이 뭐가 있을까요?

첫 독립을 하려고 하는데, 막상 하려고 하니 두렵네요.

첫 독립을 하기 전 알아봐야 할 것과 주의해야 할 것이 있을까요?

자취를 시작하는데 좋은 팁이 있다면 그것도 궁금해요

  • 안녕하세요. 우렁찬스라소니292입니다.

    별 계획없이 독립을 하게 된다면 생각보다 많은 돈이 듭니다. 가족들과 살 때와 씀씀이가 달라질려고 노력하셔야돼요.