푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.19

독립을 위한 자취를 할려고 하는데 제일 신경써야 할 부분이 뭐가 있을까요??

처음으로 부모님으로부터 독립을 하려고 하는데 어떻게 준비하는게 좋을까요??

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    저렴한 방값이면서 위치가 좋은 방을 찾는게 최고입니다. 어쩔 수 없이 발품을 팔아서 좋은집을 찾아다니셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    방을 얻어 살림살이 도

    장만해보고 혼자 만의 시간을 가져보세요

    깊게생각 하다보면 잘한일이라

    생각들거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    부모님보호하에 있다가 제일 어려운것은 식사 하는것일것 겁니다 식사를 손수 챙겨 먹는다는게 쉬운일이 아닙니다ㆍ그래도 식사를 균형있게 먹어야지 건강하니까요

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    기본적인 수익이 있어야 할것같습니다

    생활비,월세, 전기세등이 눈에 보이지않게 나가는 돈이 많습니다

    자유롭지만 그만큼 금전적인 책임이 따릅니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘 전세사기가 많으니 주의하세요. 첫 자취면 빌라를 많이 들어갈텐데 빌라에서 깡통전세가 많습니다. 안 당하기 어려우니 차라리 월세 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한다람쥐176입니다.

    안전이 제일 우선이죠. 우선 번화가에 위치해야 안전한거죠 골목길은 피해주세요 금액이싸더라도