기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.09.10

머리가 복잡할때 생각정리를 할수 있는 방법을 알려주세요

안녕하세요 ! 머리속 생각을 정리 못해서 복잡할때가 많은데 생각정리를 잘 할수 있는 노하우가 있을까요? 쉽게 생각 정리를 하고 싶어요!

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    저는 아예 다른 환경, 즉 바닷가를 간다던지

    아예 가까운 외국여행을 다녀온다던지 익숙하지 않은 환경에 가서 생각을 정리하니 잘 되었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 저는 명상 한번하고나면 복잡한생각들이 정리되고 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    저는 제일 좋은 방법으로는 산책하는거같아요 집근처에 있는 강이나 못쪽을 걸으면서 잠시 생각해보는것도 좋은거같아요