신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.14

방향제의 원리를 알려주세요!!!

현대시대에 방향제는 여러 공간에서 사용되고 있습니다. 방향제는 어떤 원리로 향기를 전달하는지 궁금합니다. 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    기체의 확산이죠. 기체 입자는 스스로 끊임없이 운동하여 저절로 퍼져나가는 성질이 있기 때문에 냄새가 저절로 퍼지는 것이죠. 방향제도 액체 표면에서 냄새를 가진 입자의 증발이 일어나서 기체 상태로 사방으로 확산되어 냄새가 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    방향제 원리는 끓는 점이 낮아서 쉽게 증발(우리가 잘 아는 알코올 등)하는 물질이 냄새의 원인이 되는 물질과 함께 휘발(액체가 상온에서 기체가 되어 날아 흩어지는 현상)되면서 향이 퍼지게 되는 것입니다.