외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.09

유산소운동중에서 수영은 다이어트에 도움이될까요?

평소궁금하던건데 유산소운동중에서 수영은 다이어트에도움이되는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    수영은 다이어트에 도움이 될 수 있으며, 유산소 운동의 일종으로, 칼로리 소모가 높기 때문입니다.

    수영은 물의 저항을 이용하기 때문에, 걷기나 자전거 타기보다 칼로리 소모가 많습니다. 1시간 동안 수영을 하면, 체중 70kg의 성인이 약 700~800kcal의 칼로리를 소모하는 것으로 알려져 있습니다.

    또한, 수영은 전신 운동이기 때문에, 팔, 다리, 복부 등 다양한 부위의 근육을 사용할 수 있습니다. 근육량이 많을수록 기초대사량이 높아져, 더 많은 칼로리를 소모하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수영은 다이어트와 균형적인 몸을 만드는 아주 효거적인 운동으로 알고 있습니다. 그리고, 물속이라도 우리몸은 땀을 배출한다고 합니다.