죽방의전설
죽방의전설23.12.27

재혼할 상대가 있는대 꼭 혼인 신고를 해야 하는건가요?

이혼한지 십년이 지나 한사람을 만났습니다 저는 그냥 같이 살자고 하는대 여친은굳이 혼인 신고를 하자고 하는대 꼭 혼인 신고를 해야 할가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.재혼할 상대가있으면 혼인신고는하지말고그냥 사세요. 괜히 혼인신고하자마자 재산분활 요청할수있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    결혼하고 혼인신고를 하지 않는 사람들도 많이 있는데 이런 사람들은 둘이서 하지말자고 합의를 한상태이지만

    여자분이 하자고 하면 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    여자분 입장에서는 당연히 혼인신고를 원할겁니다. 일단은 재혼을 할 생각이 있다면

    혼인신고를 하고 같이 사는게 맞다고 봅니다.