기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.06

잠잘때 악몽하고 가위를 자주 눌려요 해결 방안이 있나요

공황장애 로 약을 먹고자면 가위눌림과 동시에

악몽을 꾸게 되요 그래서

약 때문인지 아니면 심리적인 것인지 모르겠어요

자다가 깨서 염주를 쥐고 자면 나아지기는 하네요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    가위눌림 원인은 불규칙한 수면패턴,피로누적,스트레스 입니다

    꼭 병원에 가셔서 검사받으셔야 합니다

    제 와이프도 몇년전만해도 제가 놀랠정도로 심했는데 제가 병원에 데리고가서 치료받아서 지금은 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 진실한게271입니다. 저도 예전에 악몽을 거의 매일 꿨었는데 저같은 경우는 자기전에 좋아하는 연예인 영상이나 귀여운 동물 영상을 보다가 잠들면 좀 덜꾸더라구요. 아니면 요즘 asmr이 굉장히 다양한데 한번 들으면서 자보시길 권해드립니다.