반려동물 건강반려동물
텐저리연
텐저리연23.02.09

폐수종으로 입원중인데 급성페수종으로 물이 빨리차나요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

우려했던일이 또 터졌어네요급성페수종으로

3개월전 페수종으로 이번에 또 입원했어요

생사가 오가다 간신히 호흡수가 좋아 엑스레이상 물이 좀

빠지고 심초만 남았는데 몇시간사이 물이 차나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    폐수종으로 응급실가서 이뇨제로 폐에 있는 물을 어느정도 빼고 수의사가 보기에도 어느정도 괜찮아졌으니 글쓴이께 심장초음파를 해보자고 권유 했을 겁니다.

    일단 강아지가 심장초음파든 뭐든 어떤 것을 하다가 너무 흥분한 경우에는 다시 물이 차는 경우가 까끔 있긴 하지만, 갑자기 물이 차서 청색증오고 그러지는 않을겁니다.