주식·가상화폐경제
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.06

러시아 석유나 가스 매장량이 많은가요?

러시아 우크라이나 전쟁이 한창인데 러시아가 원유 매장량이 많은가요? 가스도 매장량이 많나요? 그것때문에 유가나 가스 가격도 많이 올랐던거 같은데

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    천연가스는 러시아이 가장 많이 매설되어 있는 것으로 알려져 있습니다.

    석유 매장량 역시 전세계에서 9위에 달할 정도로 많이 매장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    러시아의 경우에는 전 세계 3위에 해당하는 가장 많은 석유를 생산하는 국가로서 매장량으로만 놓고 본다면 사우디나 미국에 뒤지지 않는 매장량을 보유하고 있다고해요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    러시아의 경우는 세계2대 원유, 가스 수출국이며, 러시아의 영토는 세계에서 가장 크기 떄문에 아직 발견되지 않은 원유와 가스 보유량이 클 것으로 예상하고 잇습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    러시아는 세계 3위 산유국입니다. 천연가스의 경우 압도적인 매장량을 가지고 있는데 세계 전체 매장량의 약75%가 러시아에 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    석유의 매장량은 러시아가 세계에서 8위에 해당하며

    천연가스는 1위에 해당하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 러시아는 원유 및 가스 보유량이 세계에서 3번째 안에 뽑히는 국가입니다.

    • 특히 가스는 유럽의 난방을 책임지고 있을 만큼 중요한 자원 공급 국가 중 하나입니다.

    감사합니다.