다이어트 식단건강관리
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.11.14

얼굴에만 살찌게하는 방법이 있을까요 ?

안녕하세요

저는 전체적으로 몸 균형은 좋은듯 한데

얼굴에 살이 붙지않아서 살이 붙어서

좀 찌길 바라는데요.

어떤 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요.

    얼굴에 살이 붙는 데는 시간이 걸릴 수 있습니다. 그리고 얼굴에만 살이 찌게 하는 방법은 안타깝지만 없습니다.

    전체적으로 살을 찌우는 방법이 있으며,

    아침 식사를 거르지 않는 것이 중요힙니다. 아침 식사를 거르면 기초 대사량이 감소하여 체중 증가가 어려워집니다. 따라서, 아침 식사를 거르지 않고, 단백질, 탄수화물, 지방이 골고루 포함된 식사를 하는 것이 좋습니다.

    그리고, 간식을 가볍게 먹는 것이 좋습니다. 간식을 너무 많이 먹으면 과식하게 되어 오히려 체중 증가에 방해가 될 수 있습니다. 따라서, 간식은 가볍게 먹고, 과일, 채소, 견과류 등을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 저녁 식사를 가볍게 먹고, 저녁 식사를 너무 많이 먹으면 체지방이 축적될 수 있습니다. 따라서, 저녁 식사는 가볍게 먹고, 7시 이전에 식사를 마치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식을 먹고 얼굴에만 살찌게 하는 방법은 없는 거 같습니다.

    제일 살이 빠지기 쉬운 곳이 얼굴 이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    얼굴에만 살 찌는 방법은 특별히 없을거 같습니다

    몸 전체가 골고루 건강해질때 얼굴도 보기 좋게 살이 오를거 같습니다