양육·훈육육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.09

산타할아버지 이벤트를 계속하는 것이 자녀에 좋을까요?

5살 여자 아이입니다.

12월달에 되면 자녀가 말도 잘 듣고 심부름도 잘합니다.

12월 25일 크리스마스에 산타할아버지한테 선물을 받기 위해선데요~!!

어느 정도 아는 거 같기도 한데,

이런 이벤트 계속하는 것이 자녀 정서에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    불편하고 귀찮겠지만

    아이의 동심을 지켜주기 위해서는 산타할아버지 이벤트를 계속 진행해주는 것이 좋겠습니다.

    제가 아는 분은 고등학교 때 산타할아버지의 존재를 알 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산타의 부재를 알고 있다면, 이벤트를 하지 않고, 솔직하게 아이에게 산타의 부재에 대해서 이야기를 해주세요.

    그리고, 산타의 유래에 관련된 동화책을 읽어주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 행복해 한다면 정서에 도움은 되지 않을까요?

    하지만, 요즈음엔 어린 아이들도 산타가 허구라는 것을 알기 때문에 사실은 알려줄 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    산타 할아버지에게 받을 선물에 대한 기대와 설레임, 크리스마스에 대한 기다림은 아이에게 정서발달에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 동심을 일부러 깰 필요는 없습니다. 아이들이 어렸을 때

    의 추억은 아이들이 성장하여서도 지대한 영향을 준다고 합니다.

    산타 등의 추억을 오래 많이 남겨 주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    선물은누구에게나즐거운기억입니다

    더군다나 깜짝선물이나자신이잘한것에대한보상은더좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산타할아버지를 믿는다면 이러한 이벤트는 아이에게 그동안 잘했던것들에 대해서 보상을 받고

    즐거움을 줄수있어

    성장에 좋은 추억이 될수있어 도움이될수있을것입니다.