놀이육아
진득한도마뱀166
진득한도마뱀16624.03.12

성장기 어린이 키크는데 도움이 되는 운동 뭐가 있나요?

집에서 하는 거랑 밖에서 하는거랑 추천하는 운동에 키성장에 도움이 되는 스트레칭이나 운동방법이나

마사지 그런거 자세히 답변좀 주세요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다.집에서 할수 있는 키성장에 도움이 될수 있는 스트레칭과 마사지에는 1. 전신스트레칭: 팔을 위로 뻗고 몸을 쭉 펴주는 트레칭 2. 허벅지 스트레칭: 허리를 펴고 다리를 쭉뻗어주는 스트레칭 3. 슈퍼맨 자세 : 엎드려 발목을 지압해주는 맛사지 4. 무릎뒤 혈자리 마사지 : 발목 뒤쪽 아킬레스건을 지압해주는 마사지. 5. 다리근육 스트레칭 : 발목에서 무릎까지 손바닥으로 쓸어올려주는 스트레칭등이 있습니다. 또한 줄넘기 트램펄린, 달리기, 농구, 수영, 배구, 축구등도 키성장에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    성장기 어린이의 키 크는데 도움이 되는 운동이 뭐가 있는지가 굼금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    아이의 성장판 위치는 다음과 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기운동은

    1.줄넘기

    2.조깅

    3.수영

    4.농구

    등을해주시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키성장에는 줄넘기나 달리기가 매우 좋다고 하니 참고해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장기 어린이에게 모든 운동이 도움이 되지만

    줄넘기 ,조깅,농구, 점프 운동 등이 성장기에 추천할 만한 운동입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 키성장 운동으로는

    요가, 발레, 점프운동, 줄넘기, 운동, 태권도, 농구 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이될만한것중 가장 좋은것은 줄넘기나 수영입니다

    꾸준히 해주시면 도움이될것입니다.