한약약·영양제
테이크온미
테이크온미23.04.11

십전대보탕 의 효능이 뭔가요?

나이
성별
남성

지인으로 부터 십전대보탕을 받았는데

이 약의 효능이 뭔가요?

또 주의사항이나 언제먹으면 좋은지도 알려주시면

더욱 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    십전대보탕은 후세방중에 복합적인 처방으로 각종 만성 질환으로 인해 전신이 쇄약하고

    원기부족증, 허해서 생가는 땀, 빈혈, 피부고갈, 살이 빠지고 수척, 영양부족 , 식욕부진 등에 씁니다.

    이 처방에 맞는 이들은 복부는 단단하지 않고 연약하며 맥도 늘어져 약한 경우가 많습니다.

    보통 식전 공복에 드시면 좋고 잊어버리면 식후에 드셔도 됩니다.