지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

파리는 왜 잘못했다고 손바닥을 자꾸 비비나요?

파리가 요즘 많이 날라다니는데 자꾸 벽에 붙어있으면 잘못했다고 손바닥을 비비는데 왜 비비는것일까요? 계속 보고있으면 손을 닦는것같기도 하구요. 과학적으로 무슨 문제가 있는 건가요?

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.07.25

    안녕하세요. 조사를 해본 결과 파리는 손바닥을 비비는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 이유는 냄새를 맡기 위해서입니다. 파리는 냄새를 매우 잘 맡는 곤충이기 때문에, 손바닥을 비비면 손에 있는 냄새를 맡을 수 있습니다. 이 냄새를 통해서 주변 환경을 파악하고, 먹이를 찾을 수 있습니다.

    파리는 또한 손바닥을 비비는 것을 통해서 몸을 청소합니다. 파리의 몸은 매우 작고 섬세하기 때문에, 손바닥을 비비면 몸에 붙어 있는 먼지와 이물질을 제거할 수 있습니다. 이로써 파리는 몸을 깨끗하게 유지하고, 건강을 유지할 수 있습니다.

    마지막으로, 파리는 손바닥을 비비는 것을 통해서 스트레스를 해소합니다. 파리는 매우 예민한 곤충이기 때문에, 스트레스를 받기 쉽습니다. 손바닥을 비비는 것은 파리에게 스트레스를 해소하는 방법 중 하나입니다. 이로써 파리는 안정을 찾고, 건강을 유지할 수 있습니다.

    파리가 손바닥을 비비는 것은 자연스러운 행동입니다. 파리는 손바닥을 비비는 것을 통해서 냄새를 맡고, 몸을 청소하고, 스트레스를 해소합니다. 따라서 파리가 손바닥을 비비는 것을 보고 걱정할 필요는 없습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 파리가 손을 비벼서 사람이 보기에는 잘못했다고 비는 것처럼 보이지만 실제로는 앞발에 있는 빨판을 청소하기 위해서 비비는 것이라고 합니다. 앞발의 빨판은 미각을 느끼는 혀의 기능과 냄새를 맡는 기능등 다양한 기능을 하는데요. 이런 기능을 잘하기 위해서는 앞발의 빨판이 꺠끗해야하는데요. 그래서 파리가 수시로 앞발을 비벼서 꺠끗하게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    파리가 손바닥을 비비는 이유 손에 달린 빨판을 청소 하기 위해서 입니다 손바닥에 달린 빨판은 물건에 달라붙을수 있게 하거나 미각을 느끼는등 여러 기능이 있어 이물질이 묻을경우 청소를 위해 비비는 행동을 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    파리에 손에는 끈적끈적한 물질이 묻어 있습니다. 손을 비비는 것은 벽이나 기타 물건에 붙었을 때 잘 붙어있기 위해 필요한 행동이라고 합니다. 파리의 다리에는 냄새감각기관인 '올팩터’가 많이 분포되어 있기 때문에, 기존에 맡았던 향이나 음식물들이 축적되어 있으면 감각이 떨어지게 됩니다. 그래서 파리는 다리를 마구 비비면서 다리에 붙어있는 오물을 털어내고 냄새나 맛을 더욱 잘 느끼기 위해 하는 행위라고 할 수 있습니다.