향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.24

비 오는 날 산에 나무를 보면 하얀색 연기가 나는 거는 뭐죠?

제가 비 오는 날마다 항상 궁금한게 있었는데 비 오는 날에 산에 보면 나무들 사이에서 하얀색 연기가 엄청 많이 나오는데 이거는 도대체 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    비가 오는 날에는 대기 중에 수증기가 많아지면서 습도가 굉장히 높아지는데요!

    이 때 식물 잎에 있던 물들이 증발하면서 수증기로 변한 것들이 연기처럼 보이게 됩니다~

    내용 참고부탁드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    날씨가 맑다가 갑자기 비가 내리면 햇빛에 열받아 있던 나무에 비가내리면 나무의 온도에의한 증발현상으로 수증기가 발생하여 연기처럼 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    비가 오면 나무에있는 수증기 등이 증발하면서 안개처럼 자욱해져요. 다른 이유는 저도 잘 모르겠네요