말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

주식을 블록딜 하는 이유와 이는 주가에 어떠한 영향을 미치나요?

주식을 시간외에 대량으로 블록딜 하는 이유와 이는 주가에 어떠한 영향을 미치나요?

주식 블록딜에 대한 자세한 설명을 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    블록딜은 거래의 비공개성을 유지할 수 있어, 대규모 거래를 공개 시장에 노출시키지 않고

    비밀스럽게 처리할 수 있습니다.

    이는 시장 영향을 최소화하는 목적으로 이루어지기 때문에 공개 시장에 미치는 영향이 상대적으로 적습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    블록딜은 일반적으로 지분을 대량으로 가지고 있는 주주가 사전에 매도 물량을 인수할 매수자(기관)를 구해 약간의 할인율을 주고 장외에 지분을 넘기는 거래입니다. 시장에 영향을 주지 않기 위해서 장외에 지분을 넘깁니다.

    일단 단기적으로 하락하는 모습을 보여주기도 하지만 이번 삼성가처럼 상속세를 위해 처분하는 경우는 시장 영형이 다소 적습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기업들이 블록딜을 선택하는 이유 중 하나는 자본 조달입니다. 회사에 큰 자금이 필요한 경우 공모 또는 기타 방법을 통해 자금을

    조달하기 위해 긴 시간이 걸리는 것을 원치 않을 경우 블록딜로 대량의 주식을 매도할 수 있습니다. 이를 통해 회사는 필요한 자본을

    신속하게 조달할 수 있습니다.