박식한가재33
박식한가재3320.12.16

주식 블록딜이 주식 가격에 안좋은 영향을 미치나요?

주식 블록딜이 정확이 어떤것인지 궁금합니다. 그리고 주식 블록딜이 발생 할 경우 주식에 미치는 영향이 무엇인지 궁금하고 그 영향이 긍정적인것과 부정적인것이 무엇인지 알려주시면 좋겠습니다.

  • 블록딜 자체가 주가에 영향을 미치는 것은 아닙니다.

    실제로 주가의 등락에 영향을 주지 않기 위한 제도이기도 하구요..

    그렇지만 그 이유와 원인은 영향을 미치게 되죠.

    왜 무엇 때문에 블록딜을 하는가 하는 부분은 분명 영향을 미칠 수 밖에 없을 것으로 생각됩니다.

    물론 종류과 내용에 따라 다르겠지만 말이죠..