기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.15

새우의 어떤 영양 성분이 우리 몸에 좋은 효능을 주나요

안녕하세요 .새우를 좋아해서 이틀에 한 번쯤은 새우를 먹는데요 .이런 새우는 어떤 영양성분이 우리 몸에 좋은 효능을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    새우는 건강에 좋은 단백질 공급원이며 항산화 효능이 있는 아스타잔틴, 면역력에 도움을 주는 아연 등이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    새우는 칼로리가 낮으며 단백질이 풍부하고 칼슘과 칼륨 각종 비타민

    등이 많이 들어 있고 키토산도 들어 있어서

    몸에 유익한 효과가 있지만 이틀에 한번 정도 드시면 콜레스테롤이 증가 할수 있으니

    일주일에 1번 정도로 줄여 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    새우는 고단백질 함량이 높아 근육 건강과 성장에 도움을 주며, 다양한 미네랄과 비타민은 면역력을 강화시켜 줍니다. 또 오메가3가 풍부하여 심혈관 건강과 뇌 기능을 촉진하는데 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    새우에 풍부하게 들어있는 키토산 및 타우린 성분이 혈관 속 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈전의 생성을 억제시켜 혈관의 전반적인 건강 향상에 좋습니다.새우의 붉은 빛을 내는 성분인 아스타잔틴의 강력한 항산화작용을 통해 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고 노화방지에좋습니다.