지식재산권·IT법률
온화한두더지171
온화한두더지17124.02.14

롤 해킹 계정 구매 .. 어떡하죠..?

어제 친구와 롤 계정을 호기심에 샀는데 게임을 들어가자 마자 다른 접속이 뜨길래 한번 더 접속 하였고 계정 주인 분이 아이디를 바꾸셨습니다. 그래서 인터넷에 찾아보니 해킹 계정은 법적으로 문제된다고 처음 알았습니다. 친구가 그 계정 주인분에게 연락을 하였고 그제서야 해킹 계정인가? 의심하였습니다. 그 이후 일절 그 계정에 간섭하지 않았고 판매자에게 연락하여 이 계정이 해킹 계정인지 물었고 법적으로 문제 되는것이라고 말하였습니다 그런데 판매자 분께서 괜찮다고 말하셨고 보상해주신다고 하셨지만 무시하고 친구에게 이거 문제 있는 계정들 같다고 쓰지 말자고 하면서 일절 그 계정과 그 방을 나갔습니다.. 이거 처벌 될까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 질문자님에게는 해킹계정에 대한 고의가 없어 처벌가능성이 낮아 보입니다.

  • 해킹된 계정인 줄 모르고 구매하였고

    그러한 사실을 알고도 사용하지 않았다면 법적으로 문제가 된다고 보기는 어렵고,

    판매자에게 책임을 물을 수 있을 것입니다.