경제정책경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.02.12

미국의 CPI 지수는 어떻게 만들어 지는 것인가요?

그 넓은 땅을 조사하려면 시간도 많이 걸리고 인력도 많아야 될 텐데요...

기관이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    CPI와 같은 경우 미국 전체 및 세부 지역별로 소비재 및 서비스 시장에

    대해 도시 소비자가 지불하는 가격의 시간 경과에 따른 평균 변화를 측정 한 것이니

    참고하세요.