기타 고민상담고민상담
당당한 바다표범
당당한 바다표범24.03.07

수수료 없는 은행들 수익 경로

수수료를 무료로 부담해주는 은행들은 어떠한식으로 수익을 창출 하는것인가요?

오로지 광고 수익과 은행 이자가 끝인가요?

그러면 손해를 보는것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행들의 주 수입은 예금과 대출의 이자 차이로 냅니다.

    수수료 수익이 주 수입원이 아니기 때문에 가능한 정책입니다.

    은행이 손해볼 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    은행 수익의 대부분은 대출 이자에서 나오기 때문에 거래 수수료 등을 받지 않더라도 어느 정도 자생이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 은행은 많은 예금을 유치하여 개인이나 기업에 대출해줌으로써 예대마진을 통해 수익을 창출합니다. 수수료 무료는 많은 예금을 유치하기 위한 전략 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    은행의 가장 큰 수입원은 대출에 대한 이자입니다.

    그래서 일단은 해당은행을 많이 쓰게 하기위해서는 수수료없이 입출금이 가능하게

    해서 편리하게 사용하게 하고,

    계속해서 대출에 대한 홍보를 통해 대출을 실행시키는게 더큰 수익이라고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    은행의 수익구조는 대출이자 및 채권 국채 등 여러가지 이지민 대출이자 수익이 가장 큽니다