근면한하마253
근면한하마25323.10.21

우리가 많이 먹는 마늘의 성분과 효능이 궁금합니다.

우리가 일상생활에서 먹는 대부분의 음식들에는 향신료로 마늘이 들어 갑니다. 마늘이 들어가면 맛의 풍미가 배가 되기 때문입니다. 그런 마늘의 성분과 우리 몸에 어떻게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    마늘은 살균효과, 항암효과, 빈혈완화, 저혈압 개선등 효능이 있습니다 성분으로는 칼슘, 철, 인, 셀레늄, 알리신 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동의보감에 의하면 마늘이 따뜻한 성질에 매운 맛이 나는데 이것은 종기를 없애고 찬바람과 습한 기운에 상한몸을 치료하며 전염병을 예방하고 몸속 종양을 없앤다고 해요