기타 고민상담고민상담
용감한상괭이232
용감한상괭이23224.02.08

베이킹 잘하는 분들 도와주세요ㅠㅠ

요즘 제가 베이킹에 관심이 생겨 머랭쿠키를 도전해볼려하는데 생각보다 간단하더라구요 설탕 계란흰자 레몬즙인데 저희 집에 흑 설탕밖에 없는디 혹시 머랭쿠키에게 다른 영향이 생길까요 ㅠㅠ 꼭 만들고 싶어요 머랭쿠키 짱 맛있거든요

  • 흑설탕도 가능합니다! 흑설탕으로하면 달고나맛 난다고 하더라구요!! 더 맛있기도 맛있어요!! 다만 농도를 잘 맞춰야되서 까다로울 수 있습니다! 설탕 양을 조금 줄여주세요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.괜찬아요쿠키색깔이 좀거무티티하고 일반백설탕보다덜달아 조금더넣어야할겁니다