영악한집게벌레4
영악한집게벌레422.11.13

전세인데 화장실 세면대수전 교체비용 누가 부담하나요?

전세로 3년정도 거주중인데 세면대수전이 낡아 물이 세요

들어올 때 도배장판만 해줘서 수전은 이미 낡은 것이였는데 누가 부담해야하나요?

  • 안녕하세요. 영리한낙지203입니다.

    파손이 되었거나 그러면 집주인해 해야 맞는거구여

    아마파손되지ㅜ않고ㅠ약간 더러운것은 안해줄듯

    한데요

  • 안녕하세요. 냉철한오솔개198입니다.

    보통 짜잘한 소모품 제외하고 굵직한 수리비용등은 집주인이 처리하는걸로 알고있습니다!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세입자가 직접적으로 수전을 파손을 하지않았고

    소모성부품이 아니며 제품불량이나 자연적인 훼손의경우 집주인은 세입자가 거주중 불편함이 없게끔 수리를 해줘야할 의무가 있습니다.

    세입자가 지불하여 수리하는 소모성부품

    형광등 및 LED전구,건전지,샤워헤드,샤워호스

  • 안녕하세요. 훈훈한소106입니다.

    저도 현재 전세 거주자입니다

    교체비용은. 어떻게 파손됏는지가 중요해요

    자연스럽게 고장난거면 집주인이해주는게 맞고

    본인이 파손 햇으면 본인부담입니다